Новое
Мобильность во всём
   
   

Беглый обзор Nokia 301.

Беглый обзор Nokia 301

На Российском рынке сотовых телефонов появился не дорогой телефон от компании Nokia. Он выполняет свою прямую функцию телефонной связи и даст возможность насладиться скоростным серфингом в Интернете.

Модель Nokia 301 для ввода команд и набора номера использует обычную механическую, клавишную панель управления.

Устройство имеет специально встроенный браузер Nokia Xpress Browser, который сжимает интернет трафик почти на 90%, что позволяет значительно увеличить скорость скачивания.

Новинка оформлена в ярких тонах цветовой гаммы. Встроенный модуль связи 3G, даст возможность в любом месте иметь доступ к скоростному интернету. Стоит отметить, что эта модель самая доступная по цене для просмотра потокового видео. Устройство понравится большинству желающих воспользоваться этим преимуществом.

Цветной дисплей разрешением QVGA – 320x240px изготовленный по TFT технологии, воспроизводит неплохую картинку. Новинка имеет 3.2 Мп камеру для съемки видео и фото.

Камера умеет делать панорамные снимки похожие на снимки смартфона Nokia Lumia, за счет встроенного приложения. Есть функция автоспуска затвора. Кроме того, телефон имеет MP3-плеер, видеоплеер, радиоприемник FM и диктофон.

Встроенный модуль Bluetooth 3.0, поможет связаться с цифровыми устройствами ваших друзей и обменяться файлами. Модуль GPS навигации определит выбор короткого пути.

Сам телефон имеет память объемом 256 МБ, но, предусмотрен слот microSD до 32 Гб, что позволит скачивать и хранить файлы непосредственно в телефоне.

Чувствительность телефона не хуже и не лучше, чем у других моделей Nokia – связь держит хорошо.

Заряда батареи хватает на 4 дня при условии выключения 3G (только GSM) и перевода телефона в режим «Полет» на ночь. Интернет-приложения работают нормально, но свернуть их нельзя. С электронной почтой работает без проблем.

Отсутствует защитный модуль: в предыдущих моделях можно было включить защиту телефона: при смене SIM-карты требовалось ввести защитный код – сейчас такого нет.

Фотография для входящего звонка маловата – можно было сделать и побольше: всего 1,5х1,5 см. При исходящем вызове фотография просто микроскопичная. Вообще меню вызова плохо продумано.

Звук глуховат – высоких частот не хватает, но речь вполне различима. Виброзвонок очень слабенький. Если телефон лежит в кармане брюк, то вызов можно и не почувствовать.

С компьютером данная модель «дружит» только через Nokia PC Suite в режиме модема. Можно дополнительно установить Nokia Software Updater, но обновлений прошивки пока нет.

В целом очень хороший телефон, если его использовать исключительно для звонков и SMS. Для других функций есть фотоаппарат и планшет. Средняя цена на момент написания статьи колеблется в районе 3500 рублей.

07-08-2013

Flashki-optom

флешка визитка flashki-optom под логотип

www.flashki-optom.ru

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования