Новое
Мобильность во всём
   
   

Обзор смартфона Just5 Spacer.

Взяв перерыв от пресловутых смартфонов с большими кнопками, латвийская компания Just5 наконец-то представила вниманию своих поклонников флагман с привычным форм-фактором.

На сегодняшний день, с учетом 5-дюймового дисплея и четырехъядерной аппаратной начинки Spacer отличился наиболее вменяемой ценой на фоне своих аналогов. Однако обо всем по порядку.

Just5 Spacer поставляется покупателям в фирменной картонной упаковке белого цвета. Помимо самого мобильного устройства в комплект также вошли две сменные панели из качественного пластика, microUSB-кабель, USB-адаптер, аккумулятор, стереогарнитура и краткая инструкция пользователя.

Как и большинство Android-смартфонов данного сегмента, Spacer имеет самый обыкновенный невзрачный дизайн: привычная прямоугольная форма с округленными углами. Возможно, именно поэтому разработчики предусмотрели две съемные панели, которые можно менять в зависимости от настроения пользователя.

Темно-серая выполнена из полуглянцевого пластика, белая – из шероховатого. Независимо от выбранной панельки, смартфон отлично лежит в руке и обеспечивает быстрый доступ ко всем основным органам управления.

Помимо дисплея, традиционного сопровождающегося тремя аппаратными клавишами с подсветкой, лицевая панель также оснащена сеткой разговорного динамика и объективом фронтальной камеры. На нижнем торце пользователи могут найти microUSB-разъем и микрофон, на верхнем – 3.5 мм аудиовыход.

Левая грань оснащена качелькой регулировки громкости, правая – клавишей питания. На тыльной стороне аппарата размещен объектив основной камеры со вспышкой, а также динамик для громкой связи.

В целом, качеству сборки смартфона можно дать наивысшую оценку. Никаких скрипов или люфтов, задняя крышка не прогибается – в этом плане Spacer может составить достойную конкуренцию девайсам именитых производителей.

Как уже говорилось ранее, аппарат оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540х960, что дает относительно низкую плотность пикселей в 220PPI, а, соответственно, не самое четкое и плавное изображение. Максимального значения яркости не хватает для работы на солнце – экран показательно выцветает.

Из-за отсутствия олеофобного покрытия, дисплей активно собирает грязь. Единственным барьером остается стеклопластик, обеспечивающий минимальную защиту от сколов и царапин.

Невзирая на относительно невысокую стоимость, Just5 Spacer оснащен новейшей аппаратной начинкой: четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M (1.3ГГц), графический процессор – Mali-400MP2. Новая платформа обеспечивает высокую производительность.

Смартфон без всяких проблем справляется с детализированными играми с высокими настройками графики. Также отлично воспроизводится видео с разрешением 720p. А вот в случае с 1080p наблюдается рассинхрон видео и звука. Да и вряд ли кто-нибудь будет смотреть фильмы в FullHD на смартфоне с таким разрешением. Объем оперативной памяти составляет 1Gb, встроенной – 4Gb с поддержкой microSD до 32Gb.

Гаджет работает под управлением ОС Android 4.2.2 без каких-либо нововведений и экспериментов с дизайном интерфейса. Смартфон работает быстро, без багов и подтормаживаний. При этом «чистая» система позволит пользователям настроить ее под свои запросы и предпочтения.

Среди предустановленных приложений можно выделить разве что файл-менеджер, удобный в использовании, и комплект обоев от BestInSpace.

Just5 Spacer оснащен сменным аккумулятором емкостью 1800 мАч. При стандартной нагрузке батарея продержится 1-2 суток, в случае непрерывного воспроизведения видео на средней яркости – 6 часов, в режиме игр – не более 4. В целом, здесь не ничего удивительного, все показатели стандартны для данного класса устройств.

По традиции смартфон имеет фронтальную (2МП) и основную (8МП) камеры. Удобный интерфейс обеспечивает доступ ко всем главным настройкам. Приятным сюрпризом стало наличие автофокуса, значительно упрощающего съемку текста. Независимо от условий съемки, снимки и видеозаписи выходят среднего качества.

Just5 Spacer – смартфон, предоставляющий вниманию пользователей новую аппаратную начинку и высококлассную сборку из качественных материалов. При этом имеет место невысокое разрешение дисплея и среднее качество камеры.

Однако с учетом цены эти недостатки мгновенно отходят на второй план. Ведь большинство моделей с такими же характеристиками от сторонних производителей значительно дороже. Пожалуй, это один из лучших аппаратов в своем сегменте.

10-03-2014

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2017 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования