Новое
Мобильность во всём
   
   

Обзор смартфона YotaPhone.

LTE-смартфон от российского производителя Yota Devices был официально представлен в Лас-Вегасе, где обрел звание лучшего мобильного устройства в рамках выставки CES.

Главной особенностью девайса стало наличие дополнительного E-Ink дисплея, знакомого владельцам электронных читалок. При этом устройство лишено Full HD-экрана, ставшего неотъемлемой характеристикой каждой флагманской модели текущего года.

Какие возможности предоставляет пользователям первый в мире смартфон с двумя экранами? Это нам и предстоит узнать.

В то время как большинство производителей оснащают свою продукцию максимально большими экранами и стремятся достичь минимальной толщины корпуса, YotaPhone показательно выделяется скромными 4.3-дюймовыми дисплеями и внушительными массогабаритными показателями.

Толщина смартфона составляет 10 мм, что весьма непривычно на фоне прочих флагманских продуктов. Однако именно благодаря такому форм-фактору пользователям проще работать с двумя дисплеями.

Оба экрана надежно защищены стеклом Gorilla Glass и обрамлены широкими рамками, выполненными из soft-touch пластика. Над основным дисплеем расположен объектив фронтальной камеры, набор датчиков и сетка разговорного динамика.

Левая боковина оснащена качелькой регулировки громкости. На верхнем торце расположилась клавиша активации, объединяющаяся с разъемом под microSIM-карту, и 3.5 мм аудиовыход. На нижнем – разъем под microUSB. Вместо сенсорных аппаратных клавиш производители разместили touch-зону, управляемую жестами.

Как уже говорилось выше, YotaPhone оснащен одновременно двумя экранами. Основной экран, использующий IPS технологию, имеет разрешение 1280х720 с высокой плотностью пикселей в 342PPI.

Яркость экрана можно отрегулировать до максимального значения 550 кд/м2. Коэффициент контрастности, в свою очередь, достигает 745:1. E-Ink дисплей работает отдельно от основного экрана и отличается низким энергопотреблением за счет электронных чернил, что положительно сказывается на автономности устройства. Экран имеет разрешение 640х360.

Оба дисплея выполняют функции панелей событий. Все события, отображающиеся на E-Ink дисплее, настраиваются самим пользователем. Всю информацию, выводящуюся на основной экран, можно перенести на дополнительный, проведя пальцами сверху вниз. Лучше всего E-Ink подходит для чтения информации, которую можно регулировать посредством качельки на боковине либо сенсорной области, расположенной под экраном.

YotaPhone работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm 8960T с частотой 1.7 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает Adreno 320. Объем оперативной памяти оставляет 2Gb, встроенной – 32Gb без поддержки карт памяти. Благодаря отлично реализованной работе с кодеками, смартфон без проблем воспроизводит видеозаписи независимо от формата.

Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2.2. Помимо стандартных вкладок с предустановленными приложениями, есть также специальный раздел с программами, адаптированными для работы с E-Ink дисплеем.

YotaPhone оснащен встроенным несменным аккумулятором емкостью в 1800 мАч. Если работать преимущественно с основным экраном, смартфон садится за один день. В случае беспрерывной работы с играми устройство живет не более 2 часов. При работе с дополнительным экраном батарея продержится до двух суток.

Объектив основной камеры расположен на задней панели в левом нижнем углу. Следует заметить, что это далеко не самое лучшее решение, вызывающее существенные неудобства в эксплуатации.

Камера оснащена 13МП сенсором и имеет максимальное разрешение 4160х3120. Среди дополнительных настроек присутствует HDR-режим, съемка панорамы, использование фильтров и переключение на фронтальную камеру (1МП).

YotaPhone – уникальный смартфон, аналогов которому на сегодняшний день невозможно найти. Невзирая на классический форм-фактор, слегка устаревшую аппаратную начинку и HD-разрешение, устройство несомненно заслуживает награды за инновации.

18-12-2013

Работа в Таш-Кумыре

Работа для стоматологов и зубных техников Таш-Кумыр работа в Таш-Кумыре.

tash-kumyr.headhunter.kg

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования