Новое
Мобильность во всём
   
   

Senseit P8 – надежный гибрид для истинных экстремалов.

Senseit P8 – надежный гибрид для истинных экстремалов

Современный рынок смартфонов изобилует моделями любого формата, чего никак нельзя сказать о рынке защищенных гибридных коммуникаторов для туризма, которые способны работать и в качестве обыкновенного мобильного телефона, и в виде рации, имея при этом надежный корпус.

А ведь такие устройства, действительно, незаменимы и во время рыбалки или охоты, и в длинных пеших походах, ведь они обеспечивают надежную связь даже там, где нет сотовой сети.

Сегодня рассмотрим уникальную в своем роде модель Senseit P8, которая представляет собой передовой мобильный телефон (не путать со смартфоном) с функцией рации, предназначенный для тех, кто предпочитающих активный образ жизни.

В отличие от абсолютного большинства защищенных телефонов Senseit P8 имеет не черно-оранжевую, а черно-желтую раскраску корпуса. На задней панели расположена вполне надежная съемная клипса для крепления.

Что касается уровня защищенности, то он не самый высокий в ряду аналогичных моделей. Класс защиты Senseit P8 – IP56, что означает, что телефон нельзя держать под водой и даже мочить не желательно.

Производители сознательно пожертвовали уровнем защиты гибрида для того, чтобы сделать возможным смену батареи, так как работа аппарата в режиме рации очень энергозатратна.

На верхней панели находится весьма полезная для экстремалов кнопка «SOS», нажав на которую вы отправите подготовленное экстренное сообщение на заранее отобранные номера. Случайно нажать на кнопку невозможно, так как она очень тугая.

TFT-экран телефона имеет 2.4 дюйма в диагонали и очень серьезное для простого телефона разрешение в 240х320 точек. Конечно, здесь ценители смартфонов могут посмеяться, но еще раз напомним: Senseit P8 – не смартфон, а телефон-рация.

Что касается объема встроенной памяти, то она составляет 19.5 МБ. Аппарат способен поддерживать карты памяти до 32 ГБ, чего будет предостаточно для музыки, а вот видео вы едва ли будете воспроизводить на данном телефоне.

Телефон поддерживает стандартный плеер, который отлично работает в фоновом режиме. Аппарат имеет функции высотометра, барометра и шагомера. Радио и диктофон также присутствуют.

Динамики у телефона мощные: и вы и ваш собеседник будете превосходно слышать друг друга. Звук сигнала очень громкий и подкрепляется отчетливой вибрацией, благодаря которой вы точно не пропустите звонок в сколь шумных условиях вы бы не находились.

Основная камера имеет всего 2 МП, снимки получаются с секундной задержкой, но зато светодиодная вспышка успешно используется в качестве фонарика. Видео низкого качества.

Если характеризовать агрегат как рацию, то следует упомянуть, что она имеет 8 частотных каналов, работает исключительно в PMR446-диапазоне и обладает мощностью до 0,5 Вт, которая регулируется в настройках.

Качество сигнала в лесу – превосходное. Аппарат совместим с обыкновенными рациями. Клавиша рации расположена на правой панели. Заявленное максимальное расстояние ее работы – около двух километров на открытой местности, в городе эти показатели несколько ниже.

Перечень комплекта поставки данной модели значительно отличается от привычного нам набора. Сюда входят внешняя антенна, необходимая для работы рации, две аккумулятора, внешний компас с креплением, клипса, а также карта на 4 ГБ. Цена девайса колеблется в районе 7500-8500 рублей.

09-10-2013

Сайте

Автосервис шоссе энтузиастов еще на сайте.

www.golfauto.ru

Снять помещение для вечеринки

снять помещение для вечеринки

gardenhall-nn.ru

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования