Новое
Мобильность во всём
   
   

Линза Osino 180 для iPhone.

Линза Osino 180 для iPhone

Линза Osino 180 – это специальный аксессуар для iPhone, который добавляет к стандартной камере смартфона дополнительные возможности. Основной фишкой линзы является эффект Fisheye.

Для тех, кто не знает, Fisheye – это название фотообъектива, обладающего углом обзора в 180 градусов или более, как у рыб, отсюда и название – «Рыбий глаз». Картинка в режиме данной съемки искажается, обрезается по краям, и изображение становится немного вытянутым в сторону экрана.

В комплект Osino 180 входит сама линза, защитная крышка, а также несколько намагниченных наклеек для iPhone, с помощью которых она и будет держаться на устройстве.

Эти магниты совершенно разные, есть в форме кольца, а также с небольшими промежностями внутри, подобное решение, вероятнее всего, предназначается для сенсорных телефонов, у которых вспышка и камера находятся на относительно близком расстоянии.

Прежде чем наклеивать магнит на iPhone стоит обезжирить поверхность задней крышки. Лучше всего для этого подойдет технический спирт, в крайнем случае, стоит воспользоваться спиртовыми салфетками.

Сама по себе линза никак не настраивается, все, что с ней необходимо сделать – это приклеить ее к iPhone на наклейку и всё. Но, тем не менее, это никак не влияет на ее работу.

Снимки получаются необычными, интересными и что самое главное оригинальными. Особенно модно снимать в стиле Fisheye стало в социальных сетях и для Instagram.

Osino 180

Немного ухудшает всю прелесть картины тот факт, что магнит очень трудно настроить так, чтобы черные края в режиме съемки Fisheye были со всех сторон хотя бы примерно одинаковыми. Но опять же разница тут несущественная и ощущается лишь в том случае, если пользователь намеренно и осмысленно обращает на это внимание.

К тому же наблюдается это только на фотографиях, с видео все куда лучше. В линзу встроена автоматическая стабилизация изображения, поэтому данный дефект смещения картинки заметить практически невозможно.

Osino 180 возможно установить не только на iPhone, но и на другие девайсы, однако это уже будет немного не то, потому что линза оптимизирована именно под iOS камеру и выполнена снаружи в том же стиле, что и последний iPhone 5.

Данный аксессуар будет полезен всем, кто профессионально занимается фотографией и хочет попробовать в своем деле что-нибудь новое. В стиле Fisheye стоит снимать вечеринки или спорт. Но тут надо именно любить снимать, иначе линза быстро надоест.

30-10-2013

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования