Новое
Мобильность во всём
   
   

Несколько советов по выбору нового смартфона

Смартфон можно рассматривать, как мини-компьютер. При покупке смартфона, нужно выполнить несколько шагов.

Выбор нового смартфона

На первом шаге следует выбрать класс смартфона. Смартфоны бывают с защищенными корпусами не боятся влаги, падений, пыли, они могут находиться длительное время в воде и продолжать работать.

Смартфоны с двумя SIM-картами имеют в корпусе две антенны – у каждой SIM-карты своя, за счет чего увеличивается энергопотребление.

Музыкальный смартфон отличается лучшим качеством воспроизводимой музыки, таким же, как в музыкальных плеерах. Камерофоны имеют камеру высокого качества. Смартфон с мощной батареей – для людей, которые любят много общаться. Бюджетный смартфон обладает доступной ценой, но минимумом дополнительных возможностей.

Смартфоны с оригинальным дизайном, с инкрустацией – могут быть украшены стразами, покрыты аэрографией, декоративными элементами. Женский смартфон – с ажурными рисунками на корпусе, со специальным программным обеспечением (списки магазинов). Смартфоны premium-класса – самые производительные смартфоны.

Второй шаг – определиться с формой и клавиатурой аппарата. С сенсорным экраном работать легко и бесшумно прикосновениями пальцев. Такие смартфоны удобны для чтения книг, общения в социальных сетях, для просмотра фото и видео. Сенсорные телефоны могут быть с резистивным экраном или емкостным. Ёмкостный управляется пальцем, а резистивный с помощью специального карандаша (стилуса).

Классический корпус (моноблок) – самый распространенный. Если в наличии имеется QWERTY-клавиатура, она так же функциональна, как на компьютере, для общения в социальных сетях, для написания SMS.

У слайдеров в закрытом состоянии кнопки спрятаны внутри корпуса. Раскладушка – обладает дополнительной защитой экрана, есть дополнительный экран, на котором отображается номер звонящего.

Третий шаг – выбор операционной системы. Сейчас наиболее распространены: Windows Mobile, iOS, Android, Symbian. Рассмотрим каждую из них. Android – она поддерживает flash и особенно удобна для тех людей, которые много работают в Интернете. Для таких смартфонов есть все необходимые приложения. Есть возможность скачивать и устанавливать специальные приложения.

iOS – самая красивая и интуитивно понятная операционная система, устанавливается только на устройства компании Apple. Она очень проста в эксплуатации, доступное количество приложений – около трехсот тысяч. Устанавливать их можно только с помощью компьютера, также чтобы просмотреть видео или прослушать музыку, требуется аналогичная загрузка.

Symbian – смартфоны на этой операционной системе представлены компанией Nokia, она самая простая и удобная. Windows Mobile подойдет тем, кто работать привык с ПК под управлением систем семейства Windows. Bada – многозадачная новая операционная система от компании Samsung.

Здесь все приложения закачиваются через интернет-магазин разработчика. Blackberry OS – операционная система, которая используется только на устройствах BlackBerry, имеет встроенную систему шифрования данных.

Четвертый шаг – выбор дисплея устройства.

  1. Выбрать дисплей по четкости, яркости.
  2. Разрешение экрана. Минимальным является 320х240, а при расширении 800х480 можно смотреть даже видео в хорошем качестве.
  3. Рассмотреть дополнительные возможности: 3G, Bluetooth, GPS, Wi-Fi, HDMI.
  4. Определить производительность устройства: параметры процессора, величину RAM, встроенной памяти.
  5. Параметры камеры – разрешение матрицы, вспышка, дополнительные функции фотоаппаратов при съемке.
  6. Мультимедиа – плеер, видеокодеки, радио.

На этом всё, желаю удачи при выборе того или иного аппарата!

20-05-2012

Смартфон blackview bv8000 pro

приобрести смартфон blackview bv8000 pro в Москве

mobiclon.ru

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования