Новое
Мобильность во всём
   
   

Выбираем сотовый телефон

Сотовые телефоны

Спорить с тем, что сотовый телефон это действительно необходимая вещь достаточно сложно, ведь на данный момент времени их используют практически все, от первоклассников до бизнесменов, и так далее. Однако каждый человек использует сотовый телефон по-разному.

Итак, перед тем как приобретать сотовый телефон необходимому самому понять, для каких же целей он вам необходим. Это один из тех действительно редких вопросов в жизни найти ответ на который вы должны сами, и вам в этом ни помогут ни знакомые ни консультанты магазинов.

Почему консультанты не помогут это в общем то понятно, большинство из них старается продать телефон подороже, и пригодятся ли функции телефона или нет им в большинстве своём неинтересно. А знакомые… Скажем так, если какому-то вашему другу телефон пришёлся как родной, то нет абсолютно никакой гарантии что вы испытаете от него аналогичный эффект.

Теперь о функциях. В любом сотовом телефоне, по крайней мере в каждом сотовом телефоне выпущенном в период с примерно 2006 года имеются столь важные всем людям функции как записная книжка, будильник, ежедневник, хранение SMS сообщений, и так далее. В общем, все стандартные функции можно отбросить.

Другое дело, что не стоит покупать телефон «ради понта», если вы понимаете, о чём я. Да, вы можете покрасоваться перед своими знакомыми раз, два, а потом это надоест и им и вам. Зато вам достаточно долго придётся трястись над сотовым телефоном, а заметный сотовый телефон, как известно, значительно увеличивает заинтересованность грабителей к вашей личности.

Также не стоит покупать телефон, чтобы использовать его в качестве камеры, мр3 плеера и в качестве игровой приставки. Хорошие телефоны с достойной реализацией этих функций стоят достаточно дорого, примерно от 500 долларов и выше. А вот толковый фотоаппарат стоит 150 долларов, мп3 плеер и то 50, а за консоль нужно будет выложить от 100 до 300 долларов. Чувствуете разницу?

Новый сотовый телефон

Ну и напоследок хотелось бы сказать несколько слов о б/у телефонах, или о бывших в использовании, хотя это в принципе одно и тоже. Сразу хотелось бы прямо сказать – забудьте о подобных телефонах. Покупать подобные телефоны стоит исключительно у близких знакомых, и то в редких случаях. А вот никакого душевного удовольствия в том чтобы выложить 200 долларов за телефон, который через пару дней сломается я не вижу никакого.

Примерно тоже самое можно сказать и о месте, где вы будете приобретать телефон. Лучше переплатить долларов 30, и быть уверенным, что в случае поломки ваш телефон починят, а не свалят всю вину на вас, чем потом «остаться у разбитого корыта». Помните – скупой платит дважды.

Удачи вам в выборе и покупке телефона!

06-05-2012

СХД Hitachi

СХД Hitachi

sonet.msk.ru

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования