Новое
Мобильность во всём
   
   

Обзор HTC One

HTC переживал не очень хорошее время на мобильном рынке в течение последних двух лет. Неверные решения и разочаровывающие попытки создать флагманский телефон привели к тому, что компания отстала от своего конкурента Samsung, с которым они были непримиримыми соперниками за звание «короля Android-рынка».

HTC хочет изменить все это с новой моделью HTC One – мощной, передовой и заявляющей о себе, как о серьезном, впечатляющем Android-телефоне.

Дизайн

Одна вещь, в которой HTC была довольно хороша в течение последних нескольких поколений телефонов, состоит в экспериментировании с различными конструкциями моделей. Мы видели мобильные телефоны, выполненные из пластика, керамики и металла, часто даже одновременно из обоих материалов.

HTC One делает ставку на сочетание алюминия и белого пластика. Этот бутерброд пластмассы и металла, рассматриваемый со стороны позволяет понять довольно четко, что большую часть корпуса телефона составляет матовый пластик, с пластинами из алюминия охватывающих его спереди и сзади.

Эти алюминиевые пластины придают телефону холодное и жесткое ощущение в руке, как то, что вы получаете вместе с iPhone 5. Во всяком случае, HTC One является более эргономичным. Его задняя панель плавно изогнута, удобно ложась в вашу руку, а края скошены, чтобы сгладить любые резкие линии. Хотя, на первый взгляд он может казаться немного тяжелым – это чувство обманчиво.

Дисплей

В то время как телефон является достаточно большим, по крайней мере, по средним стандартам, скошенные края и коническая конструкция делает все возможное, чтобы скрыть 4.7-дюймовый экран 1080p.

Экран телефона буквально врезан в металлический корпус, как будто это все одна сплоченная структура. Что касается непосредственно дисплея, то это лучший экран, который можно найти в мобильном устройстве. Он обладает яркими, четкими цветами и высокой детализацией. В то время как экран iPhone 5 от Apple имеет более точную цветопередачу, экран HTC One намного превосходит его в общем качестве.

Аппаратная часть

При отсутствии съемной задней панели и слота для карт памяти HTC One имеет простой и функциональный корпус. Снизу телефона расположен MicroUSB слот, который используется не только для зарядки аккумулятора и передачи данных, а также может передавать видео и аудио на телевизор с HDMI-портом.

Единственный разъем, который вы получаете вместе с HTC One, является 3.5-миллиметровый разъем для наушников на верхнем торце. Как iPhone 4S или Nokia Lumia 720, HTC One имеет слот MicroSIM, который может быть открыт при помощи скрепки или специального инструмента в комплекте.

HTC One имеет функцию связи NFC и самое интересное – ИК-бластер. Он интегрирован в кнопку питания сверху смартфона и о нем мы расскажем позже. HTC One также имеет четырехъядерный процессор Krait 300 CPU (1,7 ГГц) с 2 Гб оперативной памяти и чипом Adreno 320.

Программная часть

Смартфон HTC One использует OS Android 4.1 Jelly Bean с новым интерфейсом HTC Sense 5 UI, который был создан несколько лет назад и получил на данный момент самое большое обновление за всю свою историю.

Внешний вид Sense был полностью переработан, став более серьезным и более взрослым, чем старая версия. HTC также изменила внешний вид меню приложений, значки которого получили много места, будучи расположенными всего по три в каждой строке.

BlinkFeed – это быстрый и простой способ потреблять новейший цифровой контент из социальных сетей и популярных RSS-каналов. Эта функция имеет вертикальную прокрутку, которая организует новости из Tweets и Facebook.

По замыслу дизайнеров HTC, интерфейс BlinkFeed должен заменить основной рабочий стол смартфона и предоставить пользователям простой и быстрый доступ ко всем новостям и обновлениям в социальных сетях, которые их интересуют.

Еще одной полезной функцией интерфейса HTC Sense является Kid Mode. Это приложение, которое создает благоприятную для ребенка зону, в которой вы можете выбрать, какие приложения ему могут быть доступны. Kid Mode делает телефон больше похожим на маленький планшет, чем мобильный телефон. Он переключается в ландшафтный режим экрана, который, естественно, является более подходящим для детских рук.

Одной из флагманских особенности HTC является его возможность «общаться» с телевизором. Эта функция позволяет использовать ИК-порт для управления телевизором при помощи телефона.

Камера

Камера HTC One является одной из самых интересных камер в мобильных телефонах за последние годы. Она имеет 4-мегапиксельный сенсор, что звучит ужасно по сравнению с 13-мегапиксельными на телефонах, которые выйдут на рынок в ближайшее время. Тем не менее, эта камера особенная.

Она может и имеет лишь четыре миллиона пикселей, но они намного больше, а этот факт позволяет получить больше света по сравнению с камерами других телефонов. Камера также имеет высококачественный объектив F/2.0.

Аккумулятор

Один из самых больших недостатков новой технологии в HTC One является то, что экран 1080p является довольно большим для такого аккумулятора. HTC пытался бороться с этим, выбрав аккумулятор 2300 мАч, который на 500 мАч больше батареи в HTC One X.

Производительность батареи не велика, и единственным способом растянуть заряд телефона на два полных дня является жесткое ограничение беспроводной связи.

Вердикт

Несмотря на маленький объем батареи, HTC One все равно найдет своего покупателя и судя по отзывам в интернете, уже сейчас он является наиболее желанным смартфоном для покупки.

03-04-2013

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования