Новое
Мобильность во всём
   
   

Выбор бюджетного смартфона.

«К хорошему привыкаешь быстро». Смысл этой поговорки я прочувствовал по-настоящему, когда купил смартфон. Действительно, уже через неделю после приобретения этого, не побоюсь пафосных слов, маленького чуда, я просто не понимал, как раньше обходился без него.

Смартфон – необычайно полезная штука и иметь его должен любой, считающий себя современным, человек. Тем более, что сейчас это вряд ли может оказаться кому-то не по карману.

Рынок предлагает огромнейший выбор самых разнообразных моделей этих гаджетов, в самом широком диапазоне цен. Конечно, приобрести топовые модели ведущих производителей, такие как APPLE iPhone 5c, SAMSUNG Galaxy S4 или же NOKIA Lumia 1520 сможет далеко не каждый. Но ведь не каждому это и нужно.

Перечисленные выше «крутые смарты» – продукты имиджевые. Их основное предназначение – подчеркнуть статус своего владельца. Практически те же потребительские качества можно получить и за гораздо меньшие деньги. Рассмотрим несколько примеров смартфонов среднего и нижнего ценовых диапазонов.

Итак, экземпляр №1. Sony XPERIA J ST26i. В российской рознице продаётся по цене $250. Отличная «машинка», экран 4 дюйма – 854x480 пикселей, одноядерный процессор 1 ГГц, Qualcomm MSM7225A, 512 Мб оперативной и 4 Гб (2 Гб доступно пользователю) постоянной памяти. Две видеокамеры – основная 5 мегапикселей и фронтальная 0,3 мегапикселей. Из других опций – Bluetooth 2.1, GPS-приемник, поддержка карт microSD HC, microSD, голосовой поиск. Операционная система – Android 4.1. К достоинствам Sony XPERIA J ST26i несомненно следует отнести и великолепный дизайн, а так же высочайшее качество сборки. Что ж, Sony – брэнд именитый.

Вторым номером у нас пойдёт NOKIA Lumia 520. В нашей стране этот аппарат можно купить за $200, и даже немного дешевле. Основной его особенностью можно считать установленную там операционную систему. Работает NOKIA Lumia 520 под управлением Windows Phone 8 от Microsoft, что гарантирует высокую скорость и полную стабильность работы.

К тому же в качестве браузера установлен Internet Explorer 10. Технические характеристики этого смартфона даже выше, чем у предыдущей, более дорогой модели. NOKIA Lumia 520 имеет двухядерный процессор 1 ГГц Snapdragon S4, 512 Мб ОЗУ, 8 Гб постоянной памяти. Разрешение экрана составляет 800x480 мегапикселей, сам экран – с четырехдюймовой диагональю. Камера – 5 мегапикселей.

В ценовом диапазоне до 150 долларов стоит обратить внимание на модель Optimus L4 II Dual E445 от LG, либо на изделие Galaxy Fame Lite GT-S6790 от SAMSUNG. Обе модели работают под управлением Android 4.1, имеют схожие технические характеристики и обладают достаточно хорошим функционалом.

Настоящей «бомбой» в плане соотношения цены и качества я бы назвал смартфон Galaxy Star GT-S5282 от SAMSUNG. Судите сами, заплатив менее $100, вы получаете гигагерцовый процессор, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, камеру 2 мегапикселей и полный комплект современных «примочек» – Wi-Fi, Bluetooth, запись видео, Multi-Touch. Работает устройство под управлением Android 4.1.

Что же, в настоящее время рынок действительно предлагает достаточный ассортимент недорогих и качественных смартфонов. В этой статье мы рассмотрели лишь некоторые из них. В реальности, выбор гораздо шире и вы обязательно найдёте свой смартфон.

17-12-2013

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования