Новое
Мобильность во всём
   
   

Мини-обзор Blackberry Z10

Одновременно с выходом новой (весьма, кстати, неплохо модернизированной) «ежевичной» OS Blackberry 10 на рынок поступили 2 модели смартфонов, работающие под управлением этой самой «оси».

Одним из них (и, по сути, флагманским) является аппарат под не очень информативным наименованием Blackberry Z10.

Давайте разберемся, что же эдакого нам предлагает канадская мобильная компания по цене порядка 700 американских долларов (да-да, стоимость новенького «ежевичного» гаджета отнюдь немалая).

В первую очередь бросается в глаза новый дизайн устройства: смартфон смотрится стильно и производит впечатление премиум-устройства. Немного разочаровывает бедноватая задняя крышка девайса – как-то все просто и без изюминки. Но в целом, повторюсь, Blackberry Z10 выглядит вполне приемлемо по сравнению с флагманами других мобильных производителей.

Естественно, главной «фишкой» новинки является OS Blackberry 10. Да, 10-я версия «ежевичной операционки» очень радует набором новых возможностей: это и 100%-ная многозадачность безо всяких «урезаний», и новый подход к реализации программной работы с камерой, и наличие нескольких режимов работы (дом, работа, развлечения), и защита данных, и еще много чего. За обновление ПО канадцам можно поставить твердую пятерку.

Для того, чтобы Blackberry Z10 не тормозил при работе, устройство оснастили 2-ядерным 1,5 ГГц процессором с 2 Гб памяти. Учитывая растущую многоядерность смартфонов (у SGS IV вообще аж 8 ядер), процессор в свежей «ежевике» попахивает прошлогодним сбором урожая.

Дисплей новинки очень хорош, но маловат (4,2 дюйма при разрешении 1280x768), но хотелось бы чуть-чуть больше. Камера – 8 МП, в паре с новым ПО и технологическими наработками справляется со своими задачами на все 100%.

Да, к слову, Blackberry Z10 поддерживает LTE-сети, а также отличается неплохой автономностью. В итоге мы имеем смартфон за бешеные деньги с красивым внешним видом, прекрасной ОС, средненьким «железом» и поддержкой сетей 4-го поколения.

Вывод: Blackberry Z10 – чисто имиджевый продукт. Люди с практическим складом ума вряд ли покупают себе телефон ценой от 700 у.е., но для любителей выделиться и показать свой статус – этот аппарат то, что надо.

17-04-2013

 
         
GPRS кратко | GPRS подробно | GPRS FAQ | Настройка GPRS | Архив | Статьи | Контакты


© 2003-2018 «GPRS-GSM»
Перепечатка материалов сайта разрешается только при обязательной установке активной гиперссылки рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий – с формулировкой «По материалам gprs-gsm.ru».

Яндекс цитирования